とっくり大根作り名人の田中栄作さんにご指導いただき、3年生がとっくり大根の漬け込みをしました。先日収穫して干したとっくり大根を樽に敷き詰め、沢庵漬けのもと、米ぬか、うこん、塩、唐辛子などをミックスした秘伝の粉をかけて重石をしました。7月には熟成されて出来上がるということで、みんなで試食するのを楽しみにしています。田中さん、お忙しい中ありがとうございました。
とっくり大根作り名人の田中栄作さんにご指導いただき、3年生がとっくり大根の漬け込みをしました。先日収穫して干したとっくり大根を樽に敷き詰め、沢庵漬けのもと、米ぬか、うこん、塩、唐辛子などをミックスした秘伝の粉をかけて重石をしました。7月には熟成されて出来上がるということで、みんなで試食するのを楽しみにしています。田中さん、お忙しい中ありがとうございました。